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Domingo, 28 de Abril de 2024




No Oeste

Em agenda em Caxambu do Sul, Jorginho entrega casas e participa de inauguração de fábrica

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O governador fez a entrega de habitação para 15 famílias de baixa renda e conheceu a nova fábrica da Tirolez que investiu R$ 150 milhões para triplicar a produção de queijos

Em agenda em Caxambu do Sul, Jorginho entrega casas e participa de inauguração de fábrica

O governador Jorginho Mello e a secretária de Estado da Assistência Social, Mulher e Família, Maria Helena Zimmermann, entregaram na tarde desta quarta-feira, 20, casas construídas pelo programa de habitação social do Estado para 15 famílias de Caxambu do Sul, no Oeste do estado. O investimento do Governo de Santa Catarina foi de mais de R$ 1 milhão.

“Esse é um momento muito especial. Estamos entregando moradias para as famílias que mais precisam. Estamos fazendo isso em vários municípios,” declarou o governador Jorginho Mello.

A secretária da SAS disse que a entrega representa uma nova vida para as famílias que receberam os imóveis. “Sabemos que para as famílias mais vulneráveis, pagar um aluguel é um sacrifício enorme, mas de hoje em diante, todos os beneficiados aqui em Caxambu do Sul terão mais dignidade e muito mais oportunidades de se desenvolver”, salientou Maria Helena.

O prefeito de Caxambu do Sul, Glauber Burtet, também ressaltou a importância das casas, principalmente, para as famílias beneficiadas, muitas delas com pessoas com deficiência, idosos e crianças. 

As casas, que custam até R$ 70 mil a unidade, são totalmente gratuitas para as famílias. Os imóveis têm entre 45 e 50 metros quadrados e contam com dois quartos, sala, cozinha, banheiro e possuem condições de acessibilidade. A seleção dos beneficiados é feita pelos próprios municípios com base em diversos critérios.

Próxima entrega

Atualmente há obras em andamento do programa estadual de habitação social em 36 municípios catarinenses e em alguns deles, os trabalhos estão em fase final, como em Vargeão. Já em Bom Jardim da Serra a entrega das residências para as famílias selecionadas será realizada na próxima sexta-feira, 22.

Inauguração de nova fábrica de queijos da Tirolez

Também em Caxambu do Sul, o governador Jorginho Mello presenciou a inauguração da nova fábrica da empresa Tirolez. Com o investimento de R$ 150 milhões, a estrutura tem capacidade para triplicar a produção de queijos da marca. 

“Eu estou muito feliz em participar deste momento da empresa Tirolez que está expandindo sua fábrica aqui em Caxambu do Sul. Isso é geração de mais empregos, desenvolvimento da região Oeste e aumento da produção de queijos. O Estado tem que apoiar esses empresários, o grande e o pequeno que necessita de linhas de crédito para crescer e chegar ao nível da Tirolez que hoje é referência nacional na produção de queijos da melhor qualidade”, destacou o governador 

A nova fábrica

A nova fábrica conta com equipamentos de última geração e processos automatizados, além de utilizar energia 100% renovável alinhado ao compromisso da empresa com a sustentabilidade. A planta também deve gerar novos empregos, movimentar a economia local e fomentar ainda mais a produção de leite na região Oeste.

Com capacidade de processamento de um milhão de litros de leite por dia e de produção de cinco mil toneladas de Mussarela por mês, a planta foi planejada para atender a demanda crescente e acelerar a presença da empresa nos mercados nacional e internacional.

Nesta fase, a planta será dedicada à produção de Mussarela, um dos queijos mais consumidos pelos brasileiros, para garantir uma variedade de formatos e gramaturas visando ao consumo com conveniência e praticidade. Além disso, a fábrica está preparada também para receber novos produtos, como requeijão e cremes de queijo.

Marcel de Barros, CEO da Tirolez, comenta que “o investimento na planta de Caxambu do Sul faz parte do plano de expansão de modernização industrial da companhia e tem como principal objetivo suportar o crescimento dos próximos anos da Tirolez, começando com o atendimento da demanda crescente por mussarela, queijo mais consumido pelos brasileiros. Além disso, a nova unidade traz mais eficiência aos nossos parques fabris, pois garante maior especialização e maior escala nos processos de produção, e consequentemente ajuda muito na eficiência operacional”, destacou Marcel.

Expansão na região Sul e geração de novos empregos

A região Sul é atualmente a terceira região em representatividade para a Tirolez. “Quando olhamos para o potencial da região certamente podemos crescer muito e atuar entre as marcas líderes. A inauguração da nova planta de Caxambu do Sul e o desenvolvimento do relacionamento com os principais players do varejo regional fazem parte do nosso plano de desenvolvimento na região”, acrescenta Cícero Hegg, sócio-fundador da Tirolez. Cícero ainda comenta que a inauguração é “fruto do trabalho de todo o time de colaboradores, que é o coração da Tirolez”.

Movimentando a economia local e fomentando a produção de leite na região oeste de Santa Catarina de forma sustentável, a Tirolez prevê gerar cerca de 130 novos empregos diretos quando estiver operando com plena capacidade, conforme previsto para 2025.

“O pioneirismo e a inovação estão no nosso DNA. A Tirolez contribuiu para a construção e a evolução da indústria do queijo no Brasil. Nós somos protagonistas dessa história. Lançamos a linha light, a linha zero lactose, produtos como o creme de ricota e de minas frescal. E agora, com essa nova fábrica, vamos continuar inovando e abrindo novos mercados”, acrescenta Carlos Hegg, sócio-fundador da Tirolez.

Hoje, a Tirolez atua principalmente no mercado doméstico, mas tem planos para exportação. Da produção total de queijos, somente 1% é exportado para mercados como Estados Unidos e países da África. Mas a meta, é chegar a 10% no médio prazo.



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