Com mais de 20 anos de existência, o programa será implementado junto a 43 mil produtores catarinenses este ano

Nesta terça-feira (12), o secretário de Estado da Agricultura, Antonio Ceron esteve reunido com representantes da Souza Cruz, o gerente Regional de Operações Agrícolas, Natálio Dimas Rattin, e o gerente de Assuntos
Corporativos, Flávio Goulart a fim de renovar parceria para a execução do Programa Plante Milho e Feijão Após a Colheita do Fumo em Santa Catarina.


Com mais de 20 anos de existência, o programa da Souza Cruz que tem a parceria com o Governo do Estado, será implementado junto a 43 mil produtores catarinenses este ano, objetivando maximizar a rentabilidade e
auxiliar na viabilização da pequena propriedade rural. "O programa terá o apoio da Secretaria da Agricultura através do Terra Boa que através do sistema de troca, disponibiliza calcário para tratar o solo e sementes de
milho para aumento da produção", comenta Ceron.


De acordo com Flávio Goulart, a expectativa é de a produção alcance 169,34 mil toneladas de grãos, das quais 147,42 mil de milho e 21,92 mil de feijão, em 60 mil hectares plantados.


"O programa cumpre a sua proposta de ajudar na ampliação da oferta de grãos, principalmente de milho, e na diversificação das atividades da pequena propriedade", ressalta Rattin. Entre as vantagens do plantio da
safrinha, ele destacou o uso racional do solo e dos recursos da propriedade, o aproveitamento da adubação residual do fumo, a utilização do plantio direto e do cultivo mínimo, além da redução da incidência de pragas e doenças e da diminuição do custo de produção de proteína animal na pequena propriedade.



Com a parceria firmada para o desenvolvimento do programa no Estado, a Secretaria da Agricultura e a Epagri vão auxiliar na distribuição dos materiais com orientações técnicas mais indicadas para o plantio destas
culturas na safrinha. Já a Souza Cruz se responsabiliza pela edição e impressão dos materiais de comunicação dedicados ao programa, bem como a divulgação na revista O Produtor de Fumo, dirigida a todos os produtores
integrados da empresa.



Estiveram presentes na reunião, da Secretaria de Estado da Agricultura, o diretor-geral, Gelson Sorgato; o diretor de Desenvolvimento Rural e Pesqueiro, Ari Neumann; o coordenador do PAA no Estado, José Maria Branco;
e o secretário executivo do Microbacias 2, Luiz Ademir Hessmann. Da Epagri, estavam presentes o chefe de gabinete, José Orlando Borguezam; o técnico Tabajara Marcondes. E da Souza Cruz, a auxiliar administrativa,
Sandra Muller.