Um público de 35 mil pessoas é esperado para a edição deste ano.
Foi lançado na noite de quarta-feira (9), o 4° Festival Gastronômico de Blumenau. O evento realizado no restaurante Navajo Grill contou com a participação de representantes dos estabelecimentos que fazem parte do festival, organizadores e apreciadores da boa culinária, entre eles a chef mirim Maria Luiza Martins, que com apenas 8 anos, já fez diversos cursos de culinária e é também colunista do assunto. Além de prestigiar o lançamento, a garota conheceu a cozinha do restaurante Navajo.
Segundo Emil Chartouni Neto, presidente do Blumenau & Vale Europeu Convention & Visitors Bureau, o Festival Gastronômico é muito importante para a cidade porque divulga a riquíssima gastronomia local e também porque faz a economia girar.
“Esperamos um público de 35 mil pessoas para a edição de 2013. Eles vão encontrar qualidade, preço acessível e uma gastronomia única”, afirma.
Essa é a segunda vez que o restaurante Pastine Veloce participa do evento, sendo eleito o melhor prato pelo voto popular em 2012. Os empresários Marcelo Antônio Seben e Eduardo Oltramari ressaltam a importância do festival que ajudou a alavancar a marca Pastine quando ainda não era tão conhecida na cidade. “Para 2013 esperamos um resultado ainda melhor”.
Caio Fontenelle está participando da 4ª edição do festival com seus dois restaurantes, o Figueira e o Pepper Jack. “É uma proposta saborosa. Muitas pessoas se deslocam até Blumenau para conhecer os pratos preparados especialmente para o Festival Gastronômico, o que motiva os restaurantes a se desenvolverem, tanto para apresentar o melhor prato, como para manter o melhor serviço”, afirma o empresário.
A criatividade dos pratos foi destacada por Julio Cesar Firmo, do Terrace Bar Hotel Plaza. “O fato desta edição possuir um ingrediente comum, como a linguiça Blumenau, aumenta a credibilidade dos restaurantes e torna o festival mais criativo”. O 4° Festival Gastronômico de Blumenau, organizado pelo Blumenau & Vale Europeu Convention & Visitors Bureau, segue até o dia 16 de fevereiro, com a participação de 16 restaurantes.
Deixe seu comentário