A edição 2023 do Abrasel Summit contou com 200 empresários da gastronomia catarinense ávidos por informações referentes aos seus negócios como, por exemplo, resolução de problemas, soluções e o que fazer para aproveitar ao máximo a temporada de verão que está chegando. O evento também marcou o último happy hour da entidade neste ano.

Eles estiveram reunidos na última segunda-feira (27/11) no Square Corporate, localizado na Rodovia José Carlos Daux, Nº 5500, no bairro Saco Grande, em Florianópolis, durante o Abrasel Summit. O evento contou com profissionais de sucesso nas mais variadas áreas do segmento, da gestão ao atendimento, também passando por dicas nas redes sociais e exemplos de resiliência. “Tivemos muito critério na escolha dos palestrantes, daí o sucesso do evento”, afirmou Juliana Mota, presidente da Abrasel em Santa Catarina.

Mariana Werner, CEO do Grupo Madalosso, revelou como a pandemia propiciou outra frente de negócio para o grupo. “Tínhamos um restaurante gigante e ocioso, com um estacionamento de mais de mil vagas. Primeiro optamos por eventos drive-in e logo após apostamos em contêineres para atendimento, que já estão espalhados pela cidade, se transformando em outro modelo para o faturamento da empresa”, revelou.

Já Kerolin Castanho, vencedora do Top of Mind Brasil na categoria Marketing de Inovação, frisou a necessidade de humanizar a divulgação dos estabelecimentos. “A comida também é um meio de convívio, de socialização, também com conexões que remetem à nossa memória afetiva. Daí a necessidade de ser humanizada”, apontou.

O evento também contou com nomes como Jaime Barcelos, proprietário do restaurante Ostradamus, Fernando D'Aquino, sócio-fundador do Grupo Avaler e responsável por empreendimentos como FairyLand Bakery, May, Ao Zeca, St. Claire e Célio Salles, empresário com 30 anos de experiência como franqueado Bob's, com dez lojas em Florianópolis.