agro

Produção de arroz em SC deve crescer 4,6% na próxima safra

Segundo Epagri, estiagem provocou atraso de plantio, mas não comprometeu a produção até agora

Foto: Divulgação

Santa Catarina inicia a safra 2019/2020 com boas perspectivas para a safra de arroz. O setor estima que a produção atinja 1,15 milhão de toneladas, cerca de 4,6% a mais do que na última safra, encerrada em maio. O principal fator do crescimento é a alta da produtividade, que deve chegar a 4,9%. Em 2018, a lavoura sofreu com excesso de calor no período de floração da planta. 

O problema provocou valorização do grão. Em setembro, a saca de 50 kg foi vendida a R$ 43,02 em preços pagos ao produtor, alta de 3,38% em relação ao mesmo período do ano passado. Segundo a Epagri, a estiagem tem provocado atrasos de plantio, mas não comprometeu a produção até agora.

O Sul é a principal região produtora de Santa Catarina. Na microrregião de Araranguá, são 51,5 mil hectares destinados ao plantio do grão. Em Criciúma, mais 20,8 mil hectares e em Tubarão, 20,5 mil hectares. A microrregião de Joinville destinará 18,1 mil hectares à cultura. O total do Estado deve chegar a 143 mil hectares. 





logo_rodape.png

Rua Adolfo Melo, 38 - Sala 902 - Centro | Florianópolis-SC | CEP: 88015-090 |
(48) 3298-7979 | jornalismo@adjorisc.com.br