mercado externo

Exportação catarinense tem melhor resultado desde 2014

12 Março 2019 18:05:00

Números de fevereiro mostram que vendas do Estado cresceram 7,5% em relação ao ano passado

Foto: Divulgação
Frango foi o principal produto entre as exportações catarinenses em fevereiro

Segundo dados divulgados pelo Ministério da Economia, as exportações catarinenses em fevereiro tiveram o melhor desempenho dos últimos cinco anos na comparação mês a mês. Em fevereiro de 2019, o Estado faturou com exportações US$ 642,7 milhões, valor que ficou abaixo apenas dos US$ 675,4 milhões registrados em fevereiro de 2014 e dos US$ 731,3 milhões em fevereiro de 2012. 

A marca de 2019 mostra uma pequena recuperação da economia. O valor foi 7,5% maior do que o valor registrado no ano passado, US$ 597,7 milhões, e 4,9% maior em relação a 2017, US$ 612,5 milhões. No período recente, também foi melhor do que 2016 (US$ 544,4 milhões) e do que 2015 (US$ 568,3 milhões). 

O agronegócio foi destaque mais uma vez. As exportações de aves inteiras e cortes industrializados somaram US$ 139,1 milhões no período, que corresponde a 86,1 mil toneladas do produto. Em seguida, está a carne suína, com faturamento de US$ 49,4 milhões, que representa 27,9 mil toneladas. Na sequência, está a soja, com US$ 47,7 milhões.

Para o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Ricardo de Gouvêa, Santa Catarina tem grandes diferenciais competitivos no setor. O principal deles é a qualidade sanitária e o investimento na defesa agropecuária. "O bom resultado do agronegócio no mês de fevereiro traz um otimismo para o setor, que dá claros sinais de retomada no crescimento. Esses diferenciais se transformam em mercados, que geram mais renda e movimentam a economia do nosso Estado", disse.





logo_rodape.png

Rua Adolfo Melo, 38 - Sala 901 - Centro | Florianópolis-SC | CEP: 88015-090 |
(48) 3298-7979 | jornalismo@adjorisc.com.br